2013年02月17日
焼豚玉子飯
昨日、晩ごはんに焼豚を作りました♪
昼から仕込んで夜にはすっかりお肉がトロトロになっていてとてもおいしかったです。
今日はあまった焼豚でB級グルメで知られる焼豚玉子飯を作ってみました!
タレもいるみたいなので、醤油、酒、ハチミツ、にんにく、しょうがなどを煮詰めました。
そのタレをどんぶりのごはんにかけてその上に焼豚、そして半熟の目玉焼きを乗せて塩コショウともう一度タレをかけました♪
レンゲでたまごをくずしながら食べたのですが、たまごと焼豚とタレの組み合わせがとっともおいしかったです♪
簡単なのにとってもおいしいからこの焼豚玉子飯のためだけに焼豚を作りたいぐらいです♪
また焼豚玉子飯を作っちゃおうーと☆
葬儀・葬式 費用
昼から仕込んで夜にはすっかりお肉がトロトロになっていてとてもおいしかったです。
今日はあまった焼豚でB級グルメで知られる焼豚玉子飯を作ってみました!
タレもいるみたいなので、醤油、酒、ハチミツ、にんにく、しょうがなどを煮詰めました。
そのタレをどんぶりのごはんにかけてその上に焼豚、そして半熟の目玉焼きを乗せて塩コショウともう一度タレをかけました♪
レンゲでたまごをくずしながら食べたのですが、たまごと焼豚とタレの組み合わせがとっともおいしかったです♪
簡単なのにとってもおいしいからこの焼豚玉子飯のためだけに焼豚を作りたいぐらいです♪
また焼豚玉子飯を作っちゃおうーと☆
葬儀・葬式 費用
Posted by haru-kaze at 15:01│Comments(0)